Dicas

CINCO RAZÕES PARA COMER OVOS

• Controle de peso: proteínas de alta qualidade nutritiva dos ovos contribuem para a sensação de saciedade prolongada e ajuda a
fornecer energia para organismo.

• Manutenção da força muscular e redução da perda de massa muscular: pesquisas indicam que proteínas de alta qualidade
produzem força muscular e ajudam a prevenir a perda de massa muscular em pessoas idosas.

• Gestação saudável: a gema do ovo é excelente fonte de colina, um nutriente essencial que contribui para o desenvolvimento do
sistema nervoso central do feto, importante para a prevenção de anomalias fetais. Dois ovos provêem cerca de 250 miligramas de
colina, ou seja, metade das necessidades diárias para uma mulher gestante ou amamentando.

• Função cerebral: colina também é muito importante para a função cerebral em adultos, mantendo a estrutura das membranas
celulares. É componente chave para a neuro-transmissão, que é responsável por transmitir as “mensagens” do cérebro por meio
dos nervos para os músculos.

• Saúde da visão: Luteina e Zeaxantina, dois anti-oxidantes encontrados no ovo, ajudam a prevenir a degeneração macular, que é
a causa principal da cegueira dos idosos. Apesar de possuir quantidade pequena dos dois nutrientes, pesquisas demonstram que
a luteina dos ovos é mais biodisponível que a luteina de outros alimentos.

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